bigwoodБолее 135 тысяч гостей побывали на склонах «Большого Вудъявра» к середине апреля. К окончанию горнолыжного сезона эта цифра достигла 150 тысяч.

 

Повышенным спросом среди гостей "Большой Вудъвра" пользовались не только трассы, но и сопутствующая инфраструктура: гостиницы, базы отдыха на озере Имандра. Секрет успеха прост.

– В последние два года курорт очень динамично развивается, – говорит Герман Симаков, заместитель директора управляющей организации по АО «Апатит» – генеральный директор ООО «Большой Вудъявр». – Были построены новые канатные дороги, на 15 километров увеличилась протяжённость трасс, а открытие нового ленточного подъёмника дало возможность начинающим лыжникам и сноубордистам с комфортом постигать азы нового дляних вида спорта и отдыха.

Оценили туристы также службу профессиональных инструкторов, удобный прокат, а семейные пары – детский городок и комнату отдыха. И всё-таки главные козыри нашего курорта – продолжительность сезона, бюджетность отдыха и транспортная доступность.

– Всё познаётся в сравнении. В той же Красной Поляне кататься хорошо в январе и феврале, на склонах Айкуайвенчорра – с середины ноября до середины мая, – поясняет Герман Александрович. – Кроме того, Сочи – курорт дорогой. «Большой Вудъявр» куда более доступен как с точки зрения ценовой политики, так и времени, потраченного на дорогу. До нас с комфортом за 12-13 часов можно доехать из Санкт-Петербурга или за пару часов долететь до аэропорта «Хибины» самолётом, тем более что рейсы из Москвы и Питера ежедневные.

Планов громадьё

Конечно, модернизация и развитие Кировска как туристического центра требуют больших вложений. Основная цель всех изменений – диверсификация городской экономики и уход от статуса моногорода. Именно формирование крепкой туристической инфраструктуры поспособствует появлению новых рабочих мест и станет источником пополнения местного бюджета.

Что касается горнолыжного курорта, с окончанием сезона здесь только прибавится работы. В списке планов на лето – подъездные дороги, парковка, увеличение количества трасс с искусственным освещением, строительство крытого кафе на северном склоне горы Айкуайвенчорр.

sklon