Выездные уроки

999000888Уроки физкультуры для кировских школьников теперь будут проходить на лыжном стадионе «Тирвас». Сесть всем классом в автобус, прокатиться до «Тирваса» и обратно – чем не приключение? Так теперь будут проходить спаренные уроки физкультуры в Кировске.

Читать далее

Аркадий Дворкович: «Хибины поражают воображение!»

dvorkovich8Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович посвятил часть своего отпуска отдыху в Хибинах на горнолыжном комплексе «Большой Вудъявр».

Читать далее

Рота мультяшек

999000В Хибинах оживают герои любимых с детства мультфильмов. С 18 января на территории экскурсионно-туристического центра «Снежная деревня» проходит юбилейный, пятый фестиваль снежно-ледовых скульптур «Снеголёд».


Читать далее

"Сел и поехал"... обратно на Север!

snegohodЭкспедиция стартовала из столицы Заполярья 26 февраля. Участники из Москвы и Санкт-Петербурга планировали за 10 дней преодолеть 1200 километров и добраться по прямой до Петрозаводска. За день планировали проезжать на снегоходах от 110 до 270 километров по общим дорогам и сквозь непролазные заснеженные леса. Нитку маршрута на карте составили таким образом, чтобы посетить все основные природные достопримечательности Кольского полуострова: Ловозерские тундры, Хибины, озеро Имандра и побережье Белого моря.

Читать далее

Будь здоров, турист!

В Хибинах набирает обороты туристический сезон. К сожалению, далеко не все приезжие относятся с должным вниманием к собственной безопасности, забывая, что горы – опасны, а лавины – смертельны.

Читать далее

Увидеть Сайгон и… выжить

555444После потери турецких и египетских курортов Вьетнам стал одним из привлекательных направлений для российских туристов. Очевидно, тамошние пляжи хороши. Но всегда интереснее посмотреть страну изнут­ри, пообщаться с людьми, которые там живут.


Читать далее

За успехи – ски-пасс

1234567Несмотря на будний день, на городском склоне горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр» было шумно и весело: воспитанники Кировской спорт­школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и лучшие ученики кировского и апатитского «ФосАгро-классов» встречали Старый Новый год.

Читать далее

Братство пилы

Ледяная рулька, прозрачное блюдо с пирожками, а вместо логично вписавшейся бы сюда горилки – бутылка с молоком. И, конечно, центральная фигура композиции «Щас спою» – наевшийся от пуза волк. Скульптура признана победителем фестиваля «Бешеная пила».

Читать далее

Кубок Деда Мороза

123490В преддверии Нового года большой игровой зал Дворца спорта наполнился множеством детских голосов. Здесь состоялся массовый спортивный праздник, которым Автономная некоммерческая организация «ДРОЗД-Хибины» завершила уходящий год.

Читать далее