dorogi apatity Капитально отремонтируют улицы Фестивальную и Северную, участки дорог от Лесной до Энергетической, а также от «козловского» путепровода до перекрёстка у ГИБДД. Начнутся работы на дороге к храму. Но самое главное: в связи с ремонтной кампанией с 3 июня на Фестиваль- ной и Северной вводятся временные ограничения движения.

Фестивальная и Северная

Фестивальную будут ремонтировать кандалакшане, стоимость контракта 23 миллиона рублей. Дорожники заменят асфальт, бортовой камень и частично тротуары, а также организуют стоянку, разметку и знаки. Далее капитальный ремонт ждёт Северную от Победы до белореченского путепровода. Ремонтировать будет мурманская фирма, цена контракта 77 миллионов рублей. За эти деньги на объездной заменят дорожное покрытие, сделают разметку, установят дорожные знаки и, главное, ливневую канализацию. Учитывая грандиозность строек, на этих важных для города транспортных артериях временно ограничат движение с 3 июня и до конца ремонтов: на Фестивальной до 1 сентября, на Северной до 31 октября. Как рассказал нам Олег Запанков, директор Управления городского хозяйства Апатитов, на этих улицах будет запрещён сквозной проезд.

– Там установят знаки «Движение запрещено». Это разрешает заезжать автомобилистам, которые проживают на этих улицах, рабочим, спецтехнике. Вполне вероятно, будет кратковременное перекрытие. Население мы заблаговременно уведомим, – рассказывает Олег Запанков.

Белореченский путепровод

Ремонтные работы начались на Энергетической. Фрезеровщик уже выровнял поверхность дороги, начали менять бордюрный камень. Немаловажный момент: там обустроят автобусную остановку. Продолжается реконструкция путепровода. Здесь ростверк на четырёх опорах. Это верхняя часть свай, которая соединяет их в единую конструкцию. На третьей и четвёртой опорах закончен монтаж каркаса. Параллельно с этим идёт работа по расширению дорожной насыпи.

– У нас хороший подъезд со стороны федеральной трассы по Жемчужной, будет хороший подъезд со стороны Кировска. Останется Сидоренко, где мы сделаем хороший подъезд со стороны аэропорта, – говорит Леонид Лукичёв, депутат Мурманской областной думы. – Жители и гости города будут чувствовать, что въезжают в город с ухоженными дорогами. К тому же не стоит забывать, что в этом году у города юбилей.

 

Учитывая, что план дорожных работ в Апатитах этим летом грандиозный, водителям можно уже сейчас обдумывать маршруты. Две другие транспортные артерии, Ленина и Бредова, летом могут быть перегружены, поэтому нужно запастись терпением и быть взаимно вежливыми на дороге.