Алексей Иванов из Кировска стал победителем программы «Сам себе режиссёр» на телеканале «Россия-1». Молодой человек впервые в жизни увидел медведя не в зоопарке, а буквально встретился с ним нос к носу. Снял его на планшет и оправил видео на программу. Студия признала ролик северянина лучшим!

Герой у мусорного бака

О приключениях мишек в Кировско-Апатитском районе Алексей Иванов знал не понаслышке. Во-первых, лично видел медвежьи следы, а во-вторых, смотрел видеосюжеты по телевидению. Но то, что увидит хищника так близко, не ожидал.
– Я только пришёл на работу, переодеваюсь, и тут ребята мне кричат: «Медведь на территории! У мусорных бачков!», – вспоминает Алексей о своём творческом порыве. – Я сначала не поверил, смотрю в окно, действительно, косолапый! Быстро достал планшет и начал снимать его через окно. Но ветер, ветки мешают. Думаю, некрасиво будет. Вышел на улицу, а мишка, знаете, никакого внимания на меня не обращает, расстояние между нами метров двадцать. Стою, снимаю и думаю, успею ли забежать в здание. Страшно стало только потом, когда пересматривать начал.

Народное признание

Снятое видео Алексей размес­тил в Интернете, на страничке Народного телевидения «Хибины» в «ВКонтакте». А когда увидел, что ролик пользуется огромной популярностью, много просмотров и лайков и даже показали в эфире, решил, что отправит в программу «Сам себе режиссёр». Отправил и забыл. Но в середине лета пришёл ответ. Помощник режиссёра сообщила, что видео понравилось редакции программы. Спросили, готов ли Алексей приехать на съёмки.
– Я сначала не поверил! – вспоминает теперь уже режиссёр из Кировска. – Первый раз отправил, и сразу приглашают на телевидение! И на работе никто не поверил, что поеду в Москву! Съёмки назначили на октябрь, а у меня в это время как раз отпуск, всё складывалось очень удачно.

«Такой простой мужик»

– Съёмки меня впечатлили! Студия располагается в огромном помещении, за день снимают сразу несколько выпусков.
Софиты, декорации, задействовано много людей: режиссёры, постановщики, операторы, осветители. Очень понравился бессменный ведущий программы Алексей Лысенков. Такой простой мужик, без звёздной болезни. Много шутит, в перерывах расслабляет студию. После эфира любой с ним может сфотографироваться, переговорить, – рассказывает Алексей.
Свой ролик, но уже с озвучкой, кировчанин увидел только в прог­рамме и, если честно, расстроился. Алексею показалось, что на фоне других авторов ролик про медведя в сугробе не такой уж и смешной.
– Но представьте моё удивление, когда студия выбрала медведя в Хибинах! Большинство зрителей проголосовали за мой сюжет! Когда ведущему принесли конверт с результатами голосования и он сказал: «Победителем сегодня становится Алексей Иванов, город Кировск, Мурманская область!», я не смог сдержать эмоций!

В поисках музы

Сейчас кировчанин находится в творческом поиске, ищет вдохновение для съёмки нового видео. Говорит, желание есть, но нужно найти идею. Камер у него теперь на все случаи жизни, ведь за учас­тие в программе на память подарили маленький фотоаппарат, а за победу – планшет. Так что теперь он может по праву напевать известную песню: «Я всегда с собой беру видеокамеру!».