3215411 января стало известно, что Сергей Хитров (на фото), фотокор «Хибинского вестника», стал одним из победителей ежегодного всероссийского проекта «Best of Russia – 2015».

Основная цель конкурса – достоверно запечатлеть год жизни нашей страны в самых ярких и неординарных фотографиях. В этом году компетентному жюри пришлось оценить более 22 тысяч снимков, из которых были отобраны 296 лучших фоторабот.
– В проекте участвовали пять моих фотографий, – рассказывает Сергей Александрович. – Одна из них – «Встреча через года» – вошла в число победителей в номинации «Война и мир внутри нас». Снимок был сделан в ходе прошлогодней Вахты памяти на полуостровах Рыбачий и Средний.
Сергей Хитров – дебютант проекта, и сразу такой успех. Говорит, что признание – это приятно, но как-то особенно отмечать успех не будет.
В марте нашего фотографа, как и всех остальных победителей, ждут в Москве на торжественном открытии выставки «Лучшие фотографии России – 2015». Позже экспозицию ждёт путешествие по российским региональным и зарубежным музеям.
К слову, «Best of Russia» не в первый раз покоряется местным фотографам. В прошлом году одним из победителей проекта стал кировчанин Александр Чернухо. Его снимок северного сияния «Цветок над городом» был признан одним из лучших в номинации «Природа».