Намоднят квадратам

– Занятие это пусть не сложное, но очень трудоёмкое, – продолжает она. – На один квадрат уходит 40 минут. Один человек за занятие может успеть связать три квадратика. А нам их нужно больше сотни!
В режиме нон-стоп объединение ЦДТ «Хибины» будет жить до 16 мая. Именно в этот день в Мурманске начнётся конкурс молодых дизайнеров «НаМОДнение».

Читать далее

Наперегонки со временем

Имидж – ничто
Мы провели в дороге почти 15 часов, преодолев за это время около 20 километров. Настоящий привал – с горячим питанием и просто возможностью вытянуть гудящие ноги – был один, километров за десять до конечного пункта путешествия.

Читать далее

Рабочее лето 2015-го

Программа охватит ребят 14–18 лет. Инициатором проекта традиционно выступает Мурманская региональная общественная организация детей и молодёжи «Новые горизонты». Всего за летние месяцы в двух городах будут трудоустроены
340 подростков.

Читать далее

Разбуди лето!

Граффити как элемент уличного искусства сегодня достаточно широко распространено по всему миру и органично вошло в уличную культуру. Наверное, чтобы дома вокруг были «одеты» красиво, а не в серый бетон, хотят многие.

Читать далее

Дорогу инновациям

Получили поддержку
На днях в Мурманской облас­ти были подведены итоги финала конкурса «УМНИК» Фонда Бортника. В нашем регионе он проводился впервые, потому как соглашение между Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и областным правительством было подписано совсем недавно.

Читать далее

16 новаторов

Свежие идеи

 На защите шестнадцати рефератов мне, единственному неспециалисту в зале, было настолько интересно, что в голове постоянно крутилась мысль: «Ну ничего себе!» Ребята смогли превратить свои проекты в настоящие научные исследования.

Читать далее

Ярость благородная

Один из сюжетов программы «Центральное телевидение» на канале НТВ, вышедший в эфир 17 марта, вызвал в Апатитах самую настоящую бурю протеста. Уже через считанные минуты после эфира запись скандального ролика появилась в Интернете, а пользователи социальных сетей принялись активно распространять видео среди своих друзей и знакомых.

Читать далее

Кому премию?

Кандидатами на соискание могут быть учащиеся (воспитанники) муниципальных образовательных учреждений в возрасте от 14 до 30 лет. Это молодёжь, успешно сочетающая хорошую учёбу с плодотворной научно- исследовательской, художественно-культурной, спортивной и общес­твенно-полезной деятельностью;

Читать далее

Пылающий Кукисвумчорр

– Видите закопчённый оконный проём? Там вчера вообще творилось что-то невообразимое. Я выглянула ночью в окно и обомлела. Огонь, чёрный дым валит, и подростки беснуются. Они там устроили что-то вроде факельного шествия!

Читать далее